【おうちでアーユルヴェーダ】スパイスグラノーラ★soltカレー
スパイスグラノーラのsoltカレー味
グルテンフリー、粉もの不使用
フライパンで作れるグラノーラです
食物繊維、良質な油で
大腸に優しいグラノーラです
【材料】
オートミール …100g
ミックスナッツ …80g
岩塩 …小さじ1/4+1/8
海塩 …ひとつまみ
油 …大さじ2
〈ホールスパイス〉
クミンシード …小さじ1/2
マスタードシード …小さじ1
〈パウダースパイス〉
クミンパウダー …小さじ1
コリアンダーパウダー …小さじ1.5〜2
(パプリカパウダー …小さじ1/2)
レッドチリ …小さじ1/4〜1/2
(ターメリック …小さじ1/4)
※パウダースパイスはあらかじめ計量して
合わせておく
()書きは省略OK
【作り方】
1.オートミール、ミックスナッツを鍋で空炒りする。
2.1を一度取り出しておき、鍋に油を入れて、
ホールスパイスを炒める。
3.2に取り出しておいたオートミールとミックスナッツを加える。
4.3にパウダースパイス、岩塩を加え、絡めながら炒めてカリカリにする。仕上げに海塩をひとまわし。
※粉っぽければ、油を足して絡めて下さい。
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