- 運営しているクリエイター
#ジビエ
8|猪を捌く-3 猪を食べる
捌いたその日に食べたのは、鮮度が重要な心臓、とれたてのハツ。
こんなに食べられるのか?って大きさだったのが、焼くとみるみる1/5くらいに縮んだ。潔く塩胡椒でいただく。
「おにくってほんとにおいしい!」
モリモリ頬張って食べる子供。お肉っておいしいよね。猪のハツは、コリコリともじわじわとも違う、鳥のハツとレバーの中間みたいな食感で、ずっと噛んでられる旨味。
人は肉を食べたおかげで人になった(
捌いたその日に食べたのは、鮮度が重要な心臓、とれたてのハツ。
こんなに食べられるのか?って大きさだったのが、焼くとみるみる1/5くらいに縮んだ。潔く塩胡椒でいただく。
「おにくってほんとにおいしい!」
モリモリ頬張って食べる子供。お肉っておいしいよね。猪のハツは、コリコリともじわじわとも違う、鳥のハツとレバーの中間みたいな食感で、ずっと噛んでられる旨味。
人は肉を食べたおかげで人になった(