見出し画像

おうちご飯@作り置き⑤

【メニュー】
○ローストビーフ
○海老カツ
○鶏もも肉と長ネギの焼き鳥丼風
○きんぴらゴボウ
○鮭とアスパラガスのバターソテー
○野菜の豚バラ巻
○お好み魚の照焼き
○鶏もも肉といろいろ野菜の甘酢炒め
○ポテトサラダ
○ソーセージとトマトのキーマカレー風

【食材リスト】 
・ローストビーフ用牛肉塊肉(300〜500g)、むき海老(300〜400gくらい)、鶏もも肉(3〜4枚)、鮭切り身(4切れ)、豚バラスライス肉(10枚くらい)、照り焼き用魚(ぶり他何でも3〜4切れ)、ハム(100gくらい)、ソーセージ(1袋)、

・玉ねぎ(2〜3個)、長ネギ(1〜2本)、ゴボウ(1〜2本)、人参(2〜3本)、アスパラガス(1束)、じゃがいも(4〜5個)、ピーマン(1袋)、タケノコ水煮(少々)、きゅうり(1本)、プチトマト(少々)、

・バター、カレー粉、トマトケチャップ、ソース、マヨネーズ、トマト缶(1缶)、
・砂糖、塩、醤油、つゆの素、料理酒、みりん、ごま油、片栗粉、小麦粉、オリーブ油、酢、味噌、

※作り方は別途公開します。
※写真は参考写真です。

#創作大賞2024
#レシピ部門

よろしければサポートお願いします。『REスタート60』は、想いをひとつずつ言葉としてつないでいきます。 一年後にポエムとしてひとつの作品に出来るよう綴っていきます。