![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143720575/rectangle_large_type_2_798c49566057ccf8be9a031177f876d0.jpg?width=1200)
おうちご飯@作り置き⑤
【メニュー】
○ローストビーフ
○海老カツ
○鶏もも肉と長ネギの焼き鳥丼風
○きんぴらゴボウ
○鮭とアスパラガスのバターソテー
○野菜の豚バラ巻
○お好み魚の照焼き
○鶏もも肉といろいろ野菜の甘酢炒め
○ポテトサラダ
○ソーセージとトマトのキーマカレー風
【食材リスト】
・ローストビーフ用牛肉塊肉(300〜500g)、むき海老(300〜400gくらい)、鶏もも肉(3〜4枚)、鮭切り身(4切れ)、豚バラスライス肉(10枚くらい)、照り焼き用魚(ぶり他何でも3〜4切れ)、ハム(100gくらい)、ソーセージ(1袋)、
・玉ねぎ(2〜3個)、長ネギ(1〜2本)、ゴボウ(1〜2本)、人参(2〜3本)、アスパラガス(1束)、じゃがいも(4〜5個)、ピーマン(1袋)、タケノコ水煮(少々)、きゅうり(1本)、プチトマト(少々)、
・バター、カレー粉、トマトケチャップ、ソース、マヨネーズ、トマト缶(1缶)、
・砂糖、塩、醤油、つゆの素、料理酒、みりん、ごま油、片栗粉、小麦粉、オリーブ油、酢、味噌、
よろしければサポートお願いします。『REスタート60』は、想いをひとつずつ言葉としてつないでいきます。 一年後にポエムとしてひとつの作品に出来るよう綴っていきます。