見出し画像

おうちご飯@作り置き②

【メニュー】  
・トマト煮込ハンバーグ
・野菜たっぷりミートローフ
・海老入り春巻
・牛肉野菜の中華風炒め
・鶏ひき肉とキュウリのナムル風
・鶏肉の唐揚げ
・砂肝と鶏レバーの甘辛炒め
・アスパラと人参のバラ肉巻き
・根野菜と鶏ひき肉の白だし煮

【食材リスト】
①ハンバーグとミートローフ用の合挽き肉(各400〜500gくらい)、酢豚の豚肉(塊で150gくらい)、スライスバラ肉(150gくらい)、鶏肉(もも肉2枚)、ぶりの切り身(3〜4枚)、鶏の砂肝とレバー(適量お好みで)


②春巻きの皮(1袋@10枚くらい)、春巻きの具(海老、タケノコの水煮、春雨など)、MIXベジタブル(1袋)、玉ねぎ(2〜3個)、人参(2本)、ピーマン(4個)、アスパラガス(ひと束)きゅうり(2〜3本)、ニンニクの茎、他根野菜、お好みの野菜


【調味料】
トマトホール缶(1缶)、コンソメの素(固形大3個)、パン粉、片栗粉、卵(2〜3個)、牛乳、にんにく(3片)

※作り方は別途公開します。
※写真は参考写真です


#創作大賞2024 #レシピ部門

この記事が参加している募集

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

よろしければサポートお願いします。『REスタート60』は、想いをひとつずつ言葉としてつないでいきます。 一年後にポエムとしてひとつの作品に出来るよう綴っていきます。