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食・旅(in 日本)

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パティシエ目指し、調理の専門学校で学んでいた頃があったくらい食の探求が大好きです。私が訪れた美味しいお店を中心に、国内旅や、おうちで食べた美味しいもの等の記事をまとめています。
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#健康

100種類以上の薬膳酒も。美味しくて健康になれちゃうお料理がいっぱい@三軒茶屋 トラッドグラス

パーソナルトレーニングのあと トレーナーのかんなさんと一緒にランチへ。 今回は、三軒茶屋の隠れ家ビストロ 「三軒茶屋 トラッドグラス」さんにお伺いしました。 木と緑に囲まれた、すっごく可愛い店内の隠れ家ビストロです。 こちらは、お食事から飲み物まで「健康」にとてもこだわっていらっしゃるお店。 メニューは、食べたいものを選んでもいいし  現在の体調にぴったりなものを ということで選ぶこともできるようになっています。 今回私たちは 「鴨の柔らかステーキプレート」 「フォ

オートミールの、チーズナン❤️生地材料4つ。簡単ですご〜く美味しいです!!

またまた、オートミールシリーズです。 先日、オートミールで作るベークルをご紹介しましたが、 ベーグルを超えそうな美味しいパンが出来ました。 オートミールの、 チーズナンです。 初めてインドカレーのお店でチーズナンを食べた時 あまりの美味しさに衝撃をうけました❤️ と、同時に、 ダイエット中にたべるには、 なんて罪悪感も満載なパンなんだろう。。 とも思いました。^^; だって、 ナンの表面はしっかり油で焼いてあって、 中身は大量のチーズですものね。 でも、それをヘル

ハマりすぎて、最近毎日食べてる「チョコ・オートミールベーグル」です❤️

先日、ベーグルをつくってみたのですが、 自分的にちょっとイマイチだったので そのリベンジということで 笑 また別材料で、 さらにちょっと一手間加えて ベーグルを作ってみました。 今回は、 豆腐とカカオパウダー入り。 (配合はオリジナルです☺️✨) お味は、   ・   ・   ・   ・ なんとっ、めちゃめちゃ美味しい〜❤️ 食感は正直、全くベーグルではないです。 ベーグルって、どっしりとした重みというか、 硬さと弾力があるのが特徴だと思います。 このパンには、

カウンターでいただく♡神楽坂の絶品パフェ@ATELIER KOHTA(アトリエコータ)

神楽坂にある カウンターでいただくデザートで有名な ATELIER KOHTA(アトリエコータ)さんに行ってきました。 神楽坂駅から徒歩1分。 メインストリートから曲がったところにあり、 通り過ぎてしまいそうなくらいコンパクトな入り口ですが 行列ができていたのですぐわかりました! この日は10:30オープンで、 私が到着したのは5分前。 すでに、5人待ち。 私の後すぐに行列が伸びて、 オープン2分前で9人待ち! 私が入店するタイミングでは、 何人並んでいらっしゃるの