![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25589338/rectangle_large_type_2_3c5163875faa3fdc9a8afa97394fa463.png?width=1200)
お料理日記とかではないがそうなってしまっている感
塊肉第二弾。
豚。
もともと飲食店勤務してたり自営してたりしたので、料理はわりと得意なわたし。飲食店時代の話はまたネタが切れたころにでも。。
とりあえず盛り付けのセンスがなくて悲しい
ローストポーク、菜の花と長ネギをちょっとお出汁で煮たやつを添えて。
これも美味しかった。またやろう。
トップの写真は、期限切れまくってた強力粉をどうにかせなと思って、それはもう適当に、バターと砂糖でもってこねて丸めて焼いたもの。
スコーンよりももっと重たいのにやたらでかいクッキーみたいになった。
ベーキングパウダーの重要さを噛みしめたのでこのあとすぐ重曹買ってきた。
粉とバターをスプーンでざくざくと切り混ぜて合わせていくような作業なんだけども、仕事休んで数日でもう筋力が衰えていて
右腕びきびきさせながら作った。
家事のために筋トレをせねば。。
ぽむこ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?