![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/16627000/rectangle_large_type_2_19c6ebfc20fb5cf098ae979e9942e93d.jpeg?width=1200)
2019/12/3のお弁当
【今日の献立】
●鶏肉の塩レモン炒め
●豆苗のナムル
●さといものソテー
●ゆでたまご
●プチトマト
【料理のメモ】
~鶏肉の塩レモン炒め~
鶏肉とエリンギを炒め、焦げ目がついたら、
塩、レモン汁、レモンの皮のみじん切りを入れて完成。
~豆苗のナムル~
豆苗をゆで、しぼらずに(ここがポイント)
ごま油と醤油で味つけ。
~さといものソテー~
さといもは皮をむき、下茹でし、
5mm程度の薄きりにします。
オリーブオイルを敷いたフライパンでさといもを炒めます。
焦げ目が点いたら、塩、コショウ、イタリアンパセリをふります。
出しのもと(粉末)と醤油をかけたもの。
おかひじきはしぼらず、出てきた煮汁に浸すイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?