見出し画像

2019/12/3のお弁当

【今日の献立】
●鶏肉の塩レモン炒め
●豆苗のナムル
●さといものソテー
●ゆでたまご
●プチトマト

画像1

【料理のメモ】
~鶏肉の塩レモン炒め~
鶏肉とエリンギを炒め、焦げ目がついたら、
塩、レモン汁、レモンの皮のみじん切りを入れて完成。

~豆苗のナムル~
豆苗をゆで、しぼらずに(ここがポイント)
ごま油と醤油で味つけ。

~さといものソテー~
さといもは皮をむき、下茹でし、
5mm程度の薄きりにします。
オリーブオイルを敷いたフライパンでさといもを炒めます。
焦げ目が点いたら、塩、コショウ、イタリアンパセリをふります。
出しのもと(粉末)と醤油をかけたもの。
おかひじきはしぼらず、出てきた煮汁に浸すイメージです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?