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レシピ30:スモークサーモンの蕎麦パスタ

このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード  でぜひ教えてください。

チェリートマトがなかったので、普通のトマトを使用。パセリがなかったので、パセリはなし。スモークサーモンは、200gくらい。思ったよりも白ワインの味は感じなかったが、昼ではなく夜に食べたほうがよいかも。蕎麦パスタは200g(1袋)。作りすぎたけど、美味しかった。トマトソースの火を止めるタイミングが分からず、鮭を入れたあとも火を止めなかったので、鮭に少し火が通ってしまった。鮭を入れる前に、火は止めてあるのかも。追加で買った鮭120gの解凍が十分でなかったので、ぼろぼろになってしまった。その代わりに切り落とし74gは、切らずにそのまま入れた。買い出しに出かけたら、スモークサーモンがたくさんあった。ひな祭りだからだと思う。
この蕎麦パスタはサーモンなしでも美味しかった。むしろ、サーモンなしのほうが日持ちするし、コスパがいい。ケイパーとレモンが利いたソースが絶品。でも蕎麦パスタを結構使うので、最近はあまり作っていない。蕎麦パスタ(1袋200g)は、蕎麦パスタサラダ(レシピ31)にすると4回分(50gx4)になるので、サラダにすることが多い。でも4人分のパスタになるので、これはこれでいいかも。贅沢な一品。冷めても美味しい。

追記:蕎麦パスタ
送料無料一覧
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スモークサーモンの蕎麦パスタ(4人分)
そばパスタ。最近は3mmを使用。

ぜひ感想を  #サートフード  で聞かせてください!
このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ31:蕎麦パスタサラダ
を紹介するので、お楽しみに。

サートフード・ダイエットの写真や日記は、
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Instagram:https://www.instagram.com/chiaki_yano_77/
矢能千秋 @ChiakiYano 
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2  Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
立ち読み https://honsuki.jp/stand/53600/

『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』

エイダン・ゴギンズ (著), グレン・マッテン (著), 矢能 千秋

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