見出し画像

レシピ11:いちごと蕎麦の実のタブーラ・サラダ

このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード  でぜひ教えてください。

蕎麦の実なしで作ってみた。

アボカド:へたがついているものを必ず買うこと。ついていないものは傷んでいることが多い。アボカドは1個丸ごと使ってしまうことが多い。
赤玉ねぎ:分量を守ること。多すぎると胸焼けする。サラダに使う玉ねぎは、赤。黄色玉ねぎだと辛い。
デーツ:マジョールではなくて、普通のナツメヤシを使っている。
ケイパー:味のアクセントになるので、抜かないほうがよい。塩漬けと酢漬けがあるけど、酢漬けのほうがわたしは好み。
パセリ:パセリをたくさん入れるサラダが多い。青汁にも使うので、大袋で2袋は買っている。
ルッコラ:ルッコラも計量しないで1袋使ってしまうことが多い。
いちご:6月21日現在、いちごの季節はそろそろ終わりだと思うので、無理していま試さなくてもよいかも。クリスマスからGWにかけて、いちごは値が下がってくるので、いちごが旬の季節にいちごのメニューは試すといい。お財布と相談しながら。いちごはミューズリに使いたいけど。

いちごと蕎麦の実のタブーラ・サラダ

ぜひ感想を  #サートフード  で聞かせてください!

このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ12:鱈の味噌焼き いんげんとケールの野菜炒め 
ターメリック蕎麦の実
を紹介するので、お楽しみに。

サートフード・ダイエットの写真や日記は、
こちらでも紹介しています。

Instagram:https://www.instagram.com/chiaki_yano_77/
矢能千秋 @ChiakiYano 
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2  Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
立ち読み https://honsuki.jp/stand/53600/

『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』

エイダン・ゴギンズ (著), グレン・マッテン (著), 矢能 千秋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?