見出し画像

レシピ29:マッシュルームと豆腐のスクランブル(ヴィーガン)

このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード  でぜひ教えてください。

豆腐の水切りのやり方は、レンチンなどもあるので、検索してみるとよい。ケールを蒸すのもレンチンでできると思う。検索してみて! 味は、イメージした通りの味だった。マッシュルームの代わりに、椎茸を使ったかも。豆腐、椎茸、ケール! って感じの味。メンテナンスの朝食メニュー。ヴィーガン。これかレシピ27のピリ辛スクランブルエッグを選べる。

地場産のケール。見事!
マッシュルームと豆腐のスクランブル(ヴィーガン)

ぜひ感想を  #サートフード  で聞かせてください!
このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ30:スモークサーモンの蕎麦パスタ
を紹介するので、お楽しみに。

サートフード・ダイエットの写真や日記は、
こちらでも紹介しています。

Instagram:https://www.instagram.com/chiaki_yano_77/
矢能千秋 @ChiakiYano 
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2  Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
立ち読み https://honsuki.jp/stand/53600/

『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』

エイダン・ゴギンズ (著), グレン・マッテン (著), 矢能 千秋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?