見出し画像

レシピ9:鮭のオーブン焼き チコリのカラメル焼き アボカドとルッコラのサラダ

このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード  でぜひ教えてください。

美味しかった。鮭の切り身は皮つきを買ってきて自分で皮を剥いた気がする(記憶が曖昧)。魚は下処理をすること。キッチンペーパーに塩を振り、鮭にも塩を振って、キッチンペーパーで拭く。魚メニューはちょこちょこあるので、魚の下処理の方法が分からない場合は、調べるとよい。下処理したほうが臭みがなくて美味しい。このサラダも美味しかった。ドレッシングはブレンダーで混ぜた。ブレンダーはあると便利。アボカドとルッコラのサラダは単品でも美味しい。チコリはなかったのでなしで。ぜひ感想を  #サートフード  で聞かせてください!

鮭のオーブン焼き アボカドとルッコラのサラダ

このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ10:トスカナ地方の豆シチューを紹介するので、お楽しみに。

サートフード・ダイエットの写真や日記は、
こちらでも紹介しています。

Instagram:https://www.instagram.com/chiaki_yano_77/
矢能千秋 @ChiakiYano 
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2  Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
立ち読み https://honsuki.jp/stand/53600/

『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』

エイダン・ゴギンズ (著), グレン・マッテン (著), 矢能 千秋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?