マガジン

  • 社内サークル活動

    • 11本

    社内サークル活動の記録です!

最近の記事

初夏を味わう鈴懸のゼリー

すでに夏らしい陽気になっていた5月下旬。お取り寄せ品として選んだのは、鈴懸のゼリー&あんみつです。 Musubi Labのお取り寄せを選ぶときは、 ①日持ちする ②季節感がある ③できれば日本らしさが感じられる の3つのポイントで考えるようにしているのですが、③が意外とネック。和菓子って餅菓子やどら焼きなど、あまり日持ちしないものが多いんですよね。 その点、この鈴懸のゼリー&あんみつは日持ちするうえに、②の季節感もクリアし、「かぼす」「みかん」といった味のバリエーショ

    • 「すや」の栗きんとんを食べてみた!

      Musubi Labのお取り寄せ部、活動報告です。 11月の第1回は、秋の和菓子をテーマに岐阜県中津川市にある老舗「すや」の栗きんとんを選びました。 配送で一週間程度で届くかなと考えていたのですが、微妙に間に合わなかったので、前日に玉川高島屋まで買いに行ってきました。美味しいものは大体売っている、愛すべき地下食品売り場です。 女性が好きな秋の味覚の代名詞として知られる「いもくりなんきん」。スイートポテトにモンブランにかぼちゃプリン…?など色々と迷ったのですが、やはり栗きん

    初夏を味わう鈴懸のゼリー

    マガジン

    • 社内サークル活動
      11本