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キャロットケーキのレシピ

子供も大人もみんな大好きキャロットケーキ❤️

NYに住んでいた頃、私が通っていたGYROTONIC®のスタジオがSohoにあり、すぐ近くにDEAN & DELUCAの本店がありました。

ランチにはクロワッサンのハムサンドイッチやカリフォルニアロールを買ったり、おやつにキャロットケーキをよく頂きました。

東京のDEAN & DELUCA にも行きますが、同じお店でもやはり現地でしか味わえない思い出の味ってありますよね。

キャロットケーキはそんな思い出のスイーツのひとつ。

手作りのケーキは、甘さ控えめで沢山食べても罪悪感を感じない😆

4歳の姪っ子もパクパク食べてくれるキャロットケーキです🍰

<キャロットケーキ> 

材料

〈生地の材料〉
Aのボウル
薄力粉:230g
ベーキングパウダー:小さじ1
重曹:小さじ1/2
シナモンパウダー:小さじ1
ナツメグ:小さじ1/3

Bのボウル
卵:3個
きび砂糖:100g
オリーブオイル:120g

Cのボウル(全てを混ぜる)
ニンジン:250g (150gおろしてBで混ぜる、100g千切りはCで混ぜる)
くるみ:60g(ビオ・セボンで購入)(170℃ 5分焼いてみじん切り)
サンマスカットレーズン:35g(ビオ・セボンで購入)

〈焼き時間と温度〉
18×18cm スクエア型
180℃ 予熱したのち 30分焼く

〈クリームチーズフロスティングの材料〉
クリームチーズ:200g
シュガーパウダー:40g
レモン汁:大さじ1(味見をしながら調整)


170℃オーブンでくるみを5分ほど焼く(香ばしくなる程度)
粗みじん切り
Aの小麦粉をふるう
Aの粉類をボウルに混ぜる
Aと別のボウルにBの卵と砂糖を混ぜる
Bのボウル
B すりおろしたニンジンとオリーブオイルを混ぜる(千切りのニンジンは後で混ぜる)
こんな感じになります。
AとBを同じボウルに入れて
粉っぽさが残るように混ぜる
最後にCの材料を入れる
クッキングシートを敷いた型に入れて、180℃に予熱したオーブンで30分
焼き上がったら、型から外して完全に冷めるまで待ちます。
チーズクリームフロスティングの準備
シュガーをふるう
レモン汁を搾る
クリームとシュガーを混ぜてレモン汁を入れる
滑らかになるまで混ぜたら、

冷めた生地の上にたっぷりとクリームを塗る。
出来あがり


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