マガジンのカバー画像

7
手づくりレシピ
運営しているクリエイター

#米粉

アップルパウンドケーキ

レシピ 無塩バター 100g 砂糖 50g 卵 2個 ベーキングパウダー 小さじ1 シナモンパウダー 小さじ1 ※写真はシナモンなし アーモンドパウダー60g 米粉 100g 紅茶(アールグレイ) 1袋 りんご 3/4 レモン汁 小さじ1 砂糖 10g オーブン 180度  時間 40分 <作り方> ⭐︎りんごを角切りにしてレモン汁小さじ1、砂糖10gをくわえてレンジで2分 温める ①無塩バターを15〜20秒 レンジで温める ②砂糖を入れてよく混ぜる ③溶

チョコチップクッキー

こんばんは お菓子づくりは科学の実験みたい!どんなふうに出来上がるのか毎回心ウキウキ食いしん坊 材料や分量を変えて作ってきた中でコレは美味しくできた!というレシピだけアップしています。 気持ちお砂糖少なめにして、甘い物食べちゃってる罪悪感を騙し騙し消してみたりして🤣手づくりならではの楽しみ方です 甘いものやめられないけど、コレならいいかな。 と自分に許可を出したい方は是非お試しください😃👌 今回はグルテンフリーで米粉のみでつくろうと思ったのですが手持ちの分量では足り