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アップルパウンドケーキ

レシピ

材料


無塩バター 100g
砂糖 50g
卵 2個

ベーキングパウダー 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
※写真はシナモンなし

アーモンドパウダー60g
米粉 100g
紅茶(アールグレイ) 1袋

りんご 3/4
レモン汁 小さじ1
砂糖 10g

オーブン 180度 
時間 40分

<作り方>

⭐︎りんごを角切りにしてレモン汁小さじ1、砂糖10gをくわえてレンジで2分 温める

①無塩バターを15〜20秒 レンジで温める
②砂糖を入れてよく混ぜる

バターと砂糖

③溶いた卵をゆっくり入れて混ぜる

たまごを追加

④アーモンドパウダーを入れてよく混ぜる

アーモンドパウダーを追加

⑤米粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで切るようにサクッと混ぜる

米粉とベーキングパウダー追加

⑥紅茶とシナモンパウダーを入れてサクッと混ぜる

紅茶とシナモンパウダーを追加

⑦りんごを入れてサクッと混ぜる

りんごを追加

⑧180度に温めておいたオーブンで40分焼く

出来上がり!


簡単に作れるアップルパウンドケーキ!甘さも控えめでりんごの酸味もアクセントになってて、あっさり美味しく頂けます😋

シナモンパウダーなし
シナモンパウダーあり

シナモンパウダーはお好みで、入れても入れなくても美味しいです!

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