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【2023 宿泊&旅行記 vol.6】韓国2泊3日② グルメ編
2023年5月
cherichanの韓国旅2泊3日グルメ編。
グルメ以外のことについてはこちらの記事にまとめているので、ぜひチェックしてみてください!
初日の夜ご飯は南大門市場で食べ歩き
ホテルに着いたのが夕方だったため、初日は徒歩圏内で夕食をとることに。
「韓国らしさ」と「お手頃価格」をどちらも叶えてくれる場所が市場です!
むかーしcherichanが韓国に来た時に訪れた南大門市場に向かいました。
市場は思っていたより人が少なく、少し寂しい印象でした。
でも屋台のおばちゃんたちは元気!
色鮮やかな韓国の屋台飯が食欲をそそります。
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お店によってトック(餅)の形や具材が異なります。
辛いというより甘辛い味付けでした。
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そんな時は熱々のホットクを!
具材たっぷりでとても美味しかったです。
移動途中にも屋台が!ついつい立ち寄ってしまう…
2日目、朝食はコンビニの物で適当に済ませ、観光のため安国駅に向かいます。
朝からの移動でしたが、道中の屋台からいい匂いが。
激辛のトッポッキを欲していたcherichanはついつい寄り道。
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今回は串に刺さったトッポッキを注文。
激辛を期待しましたが、こちらも甘辛でした…。
激辛への欲求は満たされなかったものの、小腹は満たされたので目的の安国へ。
韓国の伝統的な街並みが楽しめる街です。
お昼時なのに制服を着た学生さんの姿が多かったです。
早帰りかな?
何となく、日本の制服とは若干違うように見えます。
韓国といえば「映える」オシャレカフェ!
ランチは気になっていた安国のカフェへ。
王宮近くの「ピンクラビットガーデン」です。
店内は名前の通りピンク!映える!
インスタで見つけて気になっていたお店です。
注文はタッチパネルでセルフスタイル。
事前に「これを食べる!」と決めていたグラタンを注文しました。
お料理も美味しくて大満足です。
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平日だったので店内はガラガラ。
こういうお店は週末に混みそう…!
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プレッツェルを使った料理やスイーツが豊富。
日本でも流行るといいな!
アメリカンクッキーが韓国でブームの兆し?
続いて向かったのは、聖水駅から徒歩数分に位置する「all the ugly cookie」。
聖水には有名カフェ「onion」がありますが、cherichanは脇目も振らずクッキーへ一直線。
そう、韓国でもやっぱりクッキーです。
最近のソウルではアメリカンスタイルのクッキーが流行っているみたい。
クッキーの感想など、詳しくはまたクッキー記録でレポートさせてください♪
これからどんどん更新していきます!
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ここは天国ですか!
最後の晩餐は超有名店「明洞餃子」
「辛い物が食べたい」vs「有名店はおさえたい」
cherichanは葛藤していましたが、辛い物は日本でも食べれるので、ここでしか行けない有名店へ。
屋台で立ち止まりたい気持ちを抑え、カルグクスとマンドゥが有名な「明洞餃子」に辿り着きました。
18時ごろの夕食どきだったこともあり、お店の外まで行列が!
しかし回転率が速く、15分も待たず席に案内されました。
並んでいるからと言って諦める必要はなさそうです。
定番のカルグクスとマンドゥを注文。
辛〜いキムチと一緒に、数分で運ばれてきました。
キムチはおかわり自由。
こういうサービスが韓国らしい!嬉しい!
お料理はどちらも優しい味で絶品です。
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カルグクスは少しニンニクが入っていたような気が…?
苦手な方はご注意を⚠️
結局、食べてばかりの2日目でした。
cherichanは食べることが大好きです♪
最終日は午前から空港へ移動なので、観光は実質おわり。
2泊でも十分楽しめましたが、気軽に行ける距離なのでまた行きたい!
仁川空港のフードコートで最後の韓国料理!
帰りはお昼過ぎの便だったので、空港内でランチをすることに。
「辛いものが食べたい」欲求を満たすため、仁川空港の地下1階にあるフードコートにやってきました。
韓国料理以外にも、トンカツなどの日本食もありました。
cherichanは念願のキムチチゲセットを注文。
丁度良い辛さで旨味もたっぷり!
付け合わせのスパムと目玉焼きも合います。
水なしではちょっとキツかったので、道の向かいにあったスタバに水を買いに行ったのですが、、
スタバなのに水の安さに驚き!
(500mlのペットボトルで800ウォンくらいだったかな…?)
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ハングルの下に小さく英語も書かれているので安心。
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「セット」にはスパムと目玉焼きが付きます。
日本にも美味しい韓国料理屋はたくさんありますが、ハングルを読み、韓国語で話しかけられ…なんてなかなか経験できないですよね。
韓ドラ好きな方、KPOP好きな方、韓国とは無縁の方も楽しめること間違いなし!
現地に赴いてこそ感じられる「韓国らしさ」もありました♪
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