Cheftival (シェフティバル)日誌

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【イベント告知】大評判だったシークレットディナー第2弾は、日本酒ペアリングっぽい試飲とドヤ~できるお土産つき

「ちょっと変わった趣向で、おいしいものが食べたい」「見つけた人だけが行ける、その日だけのポップアップレストランって気になる……」「若手シェフのこれからを楽しみにしつつ、舌鼓を打ちたい」 そんな方にピッタリなディナー、シェフティバルで企画しました! 題して「新進気鋭の若手シェフの働きぶりを見ながら、日本酒をペアリングっぽく試飲できるシークレットフレンチナイト!」(しかも、後輩や女の子にドヤれるお土産付き。自分の株があがること、間違いナシ!) 実はコレ、今年(2019年)の

    • イベント告知:行く価値のあるフランス料理レストラン、どう探す?

      シェフティバルがバックアップしている「食の体験」第二弾です。 開催概要フランス料理って、値段とお店の格に幅がありすぎてどこに行ったらいいかわからない!そんな風に思ったことはありませんか? 今回は、その道12年のフランス料理ヒーロー・伊藤良樹さんが、自らコース料理を振る舞いながら、フランス料理を楽しむ際のポイントを案内してくれます。 「3万円のフレンチは1万円のフレンチの3倍おいしいのか?」「食べログの写真の○○を見ると店のこだわりがわかる」など、ここでしか聞けない秘密を

      • 「ぐっさん」という飲食店開業モデルと豚の生産者を訪ねる取材旅行&報告ディナー

        Cheftivalファウンダーのトミオです。「ご挨拶」みたいな記事すら書いてないんだけど、これが公式ブログの一発目の記事になります。 この間ツイッターで「Cheftivalどう思う?」と聞いてみたところ、回答者の2/3が「そもそも何なのかわからん」との回答でした。現時点で「わかる!」という人のほうがむしろすごいとも思うんだけど、僕がなぜ「料理人」をサービスの中心に据えることにこだわるかにつながる話をさせてください。 「ぐっさん」という料理人がいます。元々渋谷のビストロで料

      【イベント告知】大評判だったシークレットディナー第2弾は、日本酒ペアリングっぽい試飲とドヤ~できるお土産つき