見出し画像

ついつい独り占めして“こっそり”食べたい『KOSSO RICOTTA CHEESECAKE』 11/1(月)発売!①

今日は皆さんにお知らせが一つあります!

2020年春に発売した「さけるモッツァレラ」に続く、1年半ぶりとなる新商品の登場です!

その名も『KOSSO RICOTTA CHEESECAKE』!コッソ・リコッタ・チーズケーキと読みますが、CHEESE STANDを代表する自家製チーズのひとつである「出来たてリコッタ」を50%以上も使用した、CHEESE STANDならではのチーズケーキです。

画像1

開発に当たっては、西麻布の人気ビストロ「HOUSE」のオーナーシェフ谷祐二さん(note 記事: https://note.com/cheesestand/n/nfb5f97e7a375)に監修いただいたスペシャルなチーズケーキです!

「HOUSE」オーナーシェフ 谷祐二さん
株式会社Gather Inc.代表取締役。21歳から京都のフレンチレストランにて7年間修業。2000年、株式会社ウェルカム入社。1店舗目の料理長、フードサービス部門のゼネラルマネージャー、西麻布HOUSE、TODAY’S SPECIAL 自由が丘などの飲食店の総料理長を務めた後、独立。HOUSE NYをオープンさせるため、2019年9月に渡米。2022 夏、NYにHOUSE BROOKLYNをオープン予定。

美味しいのに低脂肪&低カロリーでギルトフリー!

今回発売する『KOSSO RICOTTA CHEESECAKE』は、「出来たてリコッタ」の軽やかな口当たりやミルクの風味を最大限に引き出しつつ、できる限り使用する食材を最小限に抑えることで市販のケーキと比較して脂肪分やカロリーを約1/2以下(自社調べ)に抑えました!

罪悪感なく食べられるので、ダイエット中だけど甘いものも食べたい!そんな皆さんにおすすめです(笑) 

販売は、2021年11月1日(月)よりCHEESE STANDのオンラインショップ「FRESH CHEESE Delivery」&系列各店舗(SHIBUYA CHEESE STAND、& CHEESE STAND)にてスタートします!
*店舗は月曜定休のため、翌日11/2(火)より販売開始

<販売概要>
商品名:KOSSO RICOTTA CHEESECAKE(コッソ・リコッタ・チーズケーキ)
発売日:2021年11月1日(月)*店舗は月曜定休のため11月2日(火)より
価格:2,970円(税込)
賞味期間:2ヶ月(冷凍)
販売場所:〈店舗〉 SHIBUYA CHEESE STAND(東京都渋谷区神山町5-8)
         & CHEESE STAND(東京都渋谷区富ヶ谷1-43-7)
〈オンラインショップ〉https://fcd.cheese-stand.com

たくさんのご注文お待ちしています!

次回のnoteでは、誕生秘話についてご紹介したいと思います。来週のnoteもお楽しみに!

------------

皆さんの声を聞かせてください!

ファンベースの取り組みの一貫で、ユーザーアンケート「ファンベース診断Lite」を実施しています。無記名で2、3分の簡単な質問です。ぜひご協力いただければ幸いです。

▼アンケートはこちら

ご感想やコメントなど、ぜひいただけたら嬉しいです!全力でお返事させていただきます。よろしければフォローもお願いします!

CHEESE STAND 広報 M(中の人)
趣味が高じて飲食業界に足を踏み入れ、2018年からCHEESE STANDの広報を務める。SNSの運用はじめ社内外のコミュニケーション全般を担当。日々、飲食店を巡り、美味しいご飯をつまみにお酒を嗜む。

edited by Ichiro Erokumae

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?