見出し画像

新工房「CHEESE STAND LAB.」へのアクセス方法まとめ

これまでもいくつかご紹介させていただいてきた世田谷区尾山台に建設中の新工房「CHEESE STAND LAB.」は、お陰様で着々と工事が進んでいます。

工事の進捗状況をまずはお知らせ

画像1

何もなかった店内も少しずつ工房っぽくなってきています。

画像7

外装もできてきました(11月中旬)。

画像8

750ℓ(!)のチーズバットも納入されました。いよいよです。

画像9

外壁も内装も進んできました。お店っぽくなってきています。

画像22

画像23

画像25

工事は取り掛かったら本当にあっという間で、11月27日に物件の引き渡しが終わりました。いよいよオープンに向けての準備になります。

最近少しずつお客様にも新工房のご案内を進めている中で、「車ないけど行けるの?」と質問をいただくことが多いこともあります。そこで今回のnoteでは、新工房へのアクセス方法をご紹介したいと思います。

CHEESE STAND LAB.
東京世田谷区尾山台(詳細な住所は後日発表)
☎(未定)
HP(未定)
※情報公開後、反映いたします!

【車】近隣のコインパーキングを利用

CHEESE STAND LAB.」は、環状8号線(通称:環八)の大通りに面しているので、車でお越しの方にはとってもわかりやすい場所にあると思います。ただし、「CHEESE STAND LAB.」には駐車場がないので、お越しの際は、お近くの公共駐車場をご利用ください。

画像5

8号線を渡った反対側にある三井のリパーク 尾山台2丁目第2駐車場が近そうです。大通りには歩道橋があるので、安心して渡っていただけます。

画像6

【電車】尾山台ルート(二子玉川側)

CHEESE STAND LAB.」の最寄りの駅は、東急大井町線「尾山台駅」か「九品仏駅」でともに徒歩10分ほどです。

画像4

画像4

Google MAPによるとやや尾山台の方が近いですが、何度か両方の駅から歩いてみましたが体感的にはほぼ変わらない時間で新工房に到着します。

東京メトロ半蔵門線方面やあざみ野や中央林間方面から東急田園都市線を利用し二子玉川駅で大井町線に乗り換える場合は、尾山台駅で下車されるのをお勧めします

画像10

画像12

画像13

画像14

尾山台駅からは、環八までの駅前通りが石畳の歩道と街路樹が素敵な「ハッピーロード」という商店街になっています。飲食店だけでなく、地元の方々に長年愛されるブーランジェリーやパティスリー、ワインショップなどが並んでいますので、歩いているだけで楽しです。

ルンルン気分で散歩しながらお越しください。

画像11

【電車】九品仏ルート(自由が丘側)

東京メトロ副都心線で埼玉方面や新宿・池袋からいらっしゃる方や横浜方面からいらっしゃる方は東急東横線を利用し自由が丘駅で大井町線に乗り換えて、九品仏駅で下車されるのをお勧めします

画像15

ちなみに九品仏の駅名は、駅を降りて北側にある「浄真寺」の別名で、境内の3つのお堂に3体ずつ、全部で9体の阿弥陀如来坐像が安置されていることから「九品仏」と呼ばれているそうです。

お寺までの参道は緑道として整備されていますし、境内も四季折々の木々や花で彩られる美しいお寺です。ちょうど11月下旬は紅葉の季節で、お勧めです(新工房のオープンには間に合わず、残念)。

画像19

画像20

画像21

尾山台のハッピーロード同様に、九品仏駅から環八までは「九品仏商店街」としてにぎわっています。ハッピーロードに比べると、道幅が狭く親密感のある商店街で、最近できたお店が多いのが特徴。とくに新しいお店は、モダンで目に入ります。

画像16

画像17

画像18

どちらの商店街もそれぞれの個性があって楽しめますので、行きは尾山台ルート、帰りは九品仏ルート(もちろんその逆パターンもOK)にしてみるのもいいと思います!

【バス】尾山町[世田谷区]で降車

新工房の目の前には「尾山町[世田谷区]」のバス停もあります。東急東横線「田園調布駅」と小田急「千歳船橋駅」をつなぐバス路線(【園01】 田園調布駅~千歳船橋)の停留所です。

大井町線への乗り換えが不便な方は、小田急線を普段ご利用されていてお時間に余裕がある方などは、バスをご利用くださるとよいかと思います。

1時間に2本から3本の運行ですので、電車よりは本数が少ないのでご注意ください。

ご参考までに、時刻表はこちら↓

画像2

オープンの際はぜひご活用ください。

------------

皆さんの声を聞かせてください!

ファンベースの取り組みの一貫で、ユーザーアンケート「ファンベース診断Lite」を実施しています。無記名で2、3分の簡単な質問です。ぜひご協力いただければ幸いです。

▼アンケートはこちら


ご感想やコメントなど、ぜひいただけたら嬉しいです!全力でお返事させていただきます。よろしければフォローもお願いします!

CHEESE STAND 広報 M(中の人)
趣味が高じて飲食業界に足を踏み入れ、2018年からCHEESE STANDの広報を務める。SNSの運用はじめ社内外のコミュニケーション全般を担当。日々、飲食店を巡り、美味しいご飯をつまみにお酒を嗜む。

edited by Ichiro Erokumae


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?