ルーツを辿る謎解き
私は食が好きだったにもかかわらず、現場で栄養士として働くには至りませんでした。
その当時は就職先が決まれば栄養士として働かなくてもいいという考えだったのだろうと思います。
未来の自分が見ていたら、やってみなければ分からないじゃない、やってみなさいと言うでしょう。
栄養士の資格を持っていたので、栄養士のボランティアには行けました。
いったい栄養士という仕事に何を期待していたのでしょうか。
祖母が先祖調べをしていて、他の人たちは興味を持っていませんでしたが、私はとても気になりました。
話を聞いただけでなくて、本のコピーが付いたものを送ってもらいました。
それによると母方の先祖は佐賀の人でドイツ人の栄養学の父と言われたベルツ博士の弟子でした。
栄養学に興味が持てたのもそういうわけだったのかと、最近になってから知りました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?