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#シシリアンルージュ
シシリアンルージュの種採り
※この記事にはトマトの種の写真があります
集合体恐怖症の方はご注意下さい
【シシリアンルージュとは】
・糖度7〜8度
・そのまま生で食べても美味しい
・加熱する事で旨みが凝縮されコク深い味わいになる調理用トマト
・一般的な大玉トマトと比較してリコピン8約倍、グルタミン酸は約3倍、プロリンが約6倍多く含まれている
【シシリアンルージュの種採り】
①トマトを半分に切って種をスプーンで採ります
敷い
※この記事にはトマトの種の写真があります
集合体恐怖症の方はご注意下さい
【シシリアンルージュとは】
・糖度7〜8度
・そのまま生で食べても美味しい
・加熱する事で旨みが凝縮されコク深い味わいになる調理用トマト
・一般的な大玉トマトと比較してリコピン8約倍、グルタミン酸は約3倍、プロリンが約6倍多く含まれている
【シシリアンルージュの種採り】
①トマトを半分に切って種をスプーンで採ります
敷い