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私なら…

ねぎ中華そば、なるものを食べた

敢えて写真を載せずにどれだけ伝わるかやってみる(笑)

スープは鶏ベースに九州の甘めの醤油を使ったすっきりちょい甘
ネギ油を垂らしているよう

麺は細ストレート麺

具材は多め
・白髪ネギ多めにネギの上に辛味噌挽肉を少し
・中華おこげを長方形に整形したものを端だけスープに浸かるようにトッピング
・海老のすり身を揚げた一口大海老団子が一つスープに使っている
・味変用に大葉のみじん切りを小皿に載せて添えてある

まずはスープを蓮華ですする

うまい!が、パンチがない

麺をすする 細すぎで素麺のよう

白髪ネギはサイズ感がバラバラ
太いネギは辛みが出て美味くない

・トッピングのおこげ
中途半端な食感
フニャ感あり

・海老団子
これは美味い!文句なし

・大葉を入れてみる
ボケてしまっている

最後に蓮華に辛味噌挽肉を入れてスープに溶き入れて麺を頂くが、ほんの少しの辛みしか感じない
味変にならない…

そこで!
私ならどうするか…

白髪ネギは細ければ細いほど食感が良くなるので、太さをきちんと揃えて細くする

ネギ油をスープに入れるのではなく、麺の上に白髪ネギを載せてから熱い油を掛ける
ネギの香りが立つと思う

おこげは、もう少し水分を飛ばしてから揚げたい
また、揚時間を少しかけて、香りを出したい

添えてある大葉だが、切る前に叩いて細胞を潰した後にみじん切りではなく千切りにしたほうが香りが引き立つ

辛味噌挽肉は必要ないかと辛みをつけたいなら、豆板醤を小皿に入れて添えればよいかと

食後の烏龍茶などセンスがいいのに、非常に勿体無いラーメンだなぁと思いながら仕事に向かうのであります

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