中目黒 &OIMO TOKYO(アンドオイモトウキョウ)
7月24日(土)中目黒の新しいショップエリアがオープン。
いくつか並ぶお店の中で、一番気になっていた、蜜芋スイーツ専門店&OIMO TOKYO さんへ行ってきました。
ペニンシュラの&OIMO TOKYO のカフェスタイル。さつまいもは、こだわりの安納芋で、60日間もエイジングされた甘味と旨みがあるのが特徴。
イートインで、今日いただいたのは、さつまいものソフトクリーム¥500
ソフトクリームの上にさつま芋のモンブランとチップスがのっています。
あー。美味しかった、ごちそうさまでした。
お店を出た後、男の人が立っていた。
「ありがとうございました」と声をかけてくださったのでお店関係の人とは思ったけど、何を召し上がったのですか?と聞かれ少し話をすることに。
このお店のモンブランは、さつまいもを使っているので、少し軽く感じてしまうかもしれないけど。あと・・・是非バスクチーズケーキを食べていただきたい・・と。
そう、お店の名物は
こちら 「蜜芋バスクチーズケーキ」です。
イートインでは、プレートで3種のケーキ(バスクチーズ、モンブラン、パウンドケーキ)がカットされたもので食べることができます。
最後に名乗っていただいたその方は、オーナーの大崎氏でした。
【お店】
「& OIMO TOKYO CAFE中目黒店」
目黒区青葉台1-14-4 CONTRAL nakameguro 1F
営業時間 8:00~19:00 (イートインは18:00まで)
定休日 水曜
※現金は使えなくて、クレジットカード、または、交通系電子マネーのみです。
CONTRAL の1Fには、他にもこんなお店が並んでオープンしました。
●SAWAMURA(軽井沢発祥のベーカリー& CAFE)
●Arl Eee (クラフトビールとコーヒー)
●KNOCKING ON WOOD (木とチョコのカフェ)
中目黒の新しいエリアの紹介でした。
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