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冷やし中華が夏を連れてきた。
夏になったら無性に食べたくなるもの。
冷やし中華
特に冷やし中華が大好きなわけではないのだけど
夏になったらなぜか食べたくなる。
先日、パートナーのおばあちゃんから大量の野菜が届いた。
ナス、じゃがいも、トマト、きゅうり、ねぎ
などなど。
野菜室がパンパン。
野菜が高いなぁってぼやいてた私たちにとっては神の恵み。
トマト、きゅうり、、、、 はっ!
冷やし中華食べたい。
ということで今日のお昼は冷やし中華に決定。
好きな具材を盛り盛り
お家で冷やし中華をする良さは
好きな具材をひたすら盛れること。
錦糸卵を作って
カニカマを用意して
トマトときゅうりを切る。
私は卵とカニカマ多め。
トマト少なめ。
パートナーは全部を盛り盛り。
盛り付けの癖
盛り付け方も性格が出る。
パートナーはキリって並べる。
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私はとりあえずグループに分かれてたらいい。
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写真撮る時に、さりげなく
「俺の方撮りな。」
っていわれた。気遣いが逆に悲しい。
私の盛り付けは芸術だと思っておく。
冷やし中華、なに入れる?
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82659929/picture_pc_a8e74dbd65507a674c1c22443eb25af1.png?width=800)
あなたの思う冷やし中華、どんな味?
醤油?ごま?
マヨネーズ入れる?カラシは?
人によって全然違う冷やし中華。
だから最初の姿はシンプルなのか。
私の昔からの冷やし中華は
ごまだれだけ。
ときどき醤油味だった気がする。
マヨネーズを入れる人もいるって話を聞いて
今回はマヨを追加してみた。
付属の醤油のタレをかける。
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完成。
それではいただきます。
夏がやってきた。
食べた瞬間、夏がやってきた。
さっぱりした醤油だれに麺が絡んでいく。
とれたての野菜がシャキシャキした音を立てて、美味しさを引き立てる。
マヨネーズ、合う。
シンプルな味がちょっと濃厚になって、背徳感ある味になった。
マヨネーズって何にでも合うな。。。
箸が止まらない。
あっという間に食べ終わった。
お決まりのアレ
食べ終わってから
わたしが「ギャ!」って叫ぶ。
白のTシャツに醤油だれが散ってる。
ちゃんと茶色のシミが出来上がっていた。
これもお決まり。
いつもやっちゃう。
なんでこんな時っていつも白い服を着てしまうんだろう。
慌てて服を着替えて、シミ取り作業。
もはや、この作業までが冷やし中華といっても過言じゃない。
夏を感じる、冷やし中華。
今年はあと何回食べるかな。
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今日はここまで。
最後まで読んでくれてありがとうございました。
P.S.
今回の写真は、Canon EOS R10を使って撮影。
光の加減がすごくいい感じ。
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