見出し画像

バーミキュラde豚肉の低温ロースト

こんばんわ

といってもまだ日は落ちていませんが

今日は友人が家に来るので

この前購入したバーミキュラのライスポットで豚肉の低温ローストを作りました

ニンニクパウダーが焦げた、、


肉塊の表面を焼いて、70度60分保温するだけでした

バーミキュラのアプリ最高ですね

ちょっとつまみ食いしましたが、美味しかった

ハニーマスタードソースも作ったので、それをかけていただきたいと思います

友人はいつ来るのか

着く頃になくなっていたらごめんなさい笑

他には

茶そば

瓦そばをホットプレートで作る予定です

これもまた抹茶が濃くて美味しくて、何本か味見をしてしまいました

乾麺でいつも湯がくの失敗するのですが、うまくいきました

意外にスーパーに湯がいた茶そば売ってないんですよね

あとかき氷も作る予定笑
かき氷器を持っているんですよね

夏っぽいことをせず

もう八月も後半へ

トンボも飛んでいるし


休みの日

たまにはこうやってゆっくり食事を作って

気の知れた人とゆっくり過ごすのもいいですね

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?