バーミキュラde豚肉の低温ロースト
こんばんわ
といってもまだ日は落ちていませんが
今日は友人が家に来るので
この前購入したバーミキュラのライスポットで豚肉の低温ローストを作りました
肉塊の表面を焼いて、70度60分保温するだけでした
バーミキュラのアプリ最高ですね
ちょっとつまみ食いしましたが、美味しかった
ハニーマスタードソースも作ったので、それをかけていただきたいと思います
友人はいつ来るのか
着く頃になくなっていたらごめんなさい笑
他には
瓦そばをホットプレートで作る予定です
これもまた抹茶が濃くて美味しくて、何本か味見をしてしまいました
乾麺でいつも湯がくの失敗するのですが、うまくいきました
意外にスーパーに湯がいた茶そば売ってないんですよね
あとかき氷も作る予定笑
かき氷器を持っているんですよね
夏っぽいことをせず
もう八月も後半へ
トンボも飛んでいるし
休みの日
たまにはこうやってゆっくり食事を作って
気の知れた人とゆっくり過ごすのもいいですね
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?