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【パン巡り日誌】コテージのようなパン屋さんに行ったら、パンがどんどん消えていきました。
Le feuillage(ル・フィヤージュ)
某グルメサイトにて、ポイント3.5以上かつパン百名店2022に選出された人気店。
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Information
Le feuillage(ル・フィヤージュ)
Add:〒413-0232 静岡県伊東市八幡野1305-75
Tel: 0557-53-3953
Open:9:00-17:00(lunch Time 11:00-14:00)L.O.16:00
Close:Tue
Official Site: http://www.le-feuillage.com/
場所
電車で、東京駅から2時間ほど乗り、伊豆高原駅から徒歩15分。車では、国道135号線で2時間ほど。お店のすぐとなりに第一駐車場、20mほど坂を降りたところに第二駐車場有り。
口コミによると、「並びました」という書き込みが多かったため、早めに出発したものの、お盆の時期ということもあり、道路混雑の影響で開店時間に間に合わず10:00前に到着。
せっかちで並ぶことが大の苦手な私。こりゃ並ぶなーとげんなりしつつ、これ以上の遅れは許されまいと急ぎ足でお店を目指す。
この日は平日ということもあってか、並んでいるお客さんはゼロ。
ラッキー。
落ちていたテンションもけろっと元通り。単純
外観
お店は、閑静な森林の中にあり、テラス席で自然に囲まれながらおいしいパンを楽しむことができるなんとも贅沢な空間。
ランチタイムには、セットメニューもあり。
緑が日差しを遮ってくれて、暑さが和らぎクールダウンできる。
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屋根付きのテラス席が3席完備
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店内
お店に入ると、まずいい香り。思わず大きく深呼吸。はぁぁ。幸
オレンジライトで木目調の温かい店内。イートインスペースもあり。
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ル・フィヤージュさんは、ライ麦を使用した天然酵母のフランスパンをはじめ、クロワッサンが人気とのこと。クロワッサンだけでも3、4種類あって、全部で80種類以上の手作りパンが並ぶ豊富さ。
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どんなのがあるのかなーとぐるっと一周していると、
どんどん出てくる出てくる。
いい香りをまとって、焼き立ての商品たちが運ばれてくるライブ感。
と同時に、どんどん売れる売れる。
開店1時間ほどで売り切れ商品もちらほら。
やっぱりさっきの買おうーと戻っても、「あれ??ない。」てことも。
気持ちいいくらい消えていくパンたち。迷ったら買うべし。
購入品
今回は、5点を購入しテラス席で朝ごはん。
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アーモンドプラリネのフーガス 320円(税抜)
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あまりのおいしさに衝撃。。。もちっとした弾力のある香ばしい生地に、あめかけの程よい甘みとざくざく食感のアーモンドが沢山練り込まれている。生地の底面は、ややサクサク感もあってこれまたおいしい。もっと買えばよかったと、1品目で早くも後悔。。。
ピスタチオとホワイトチョコレートのデニッシュ 220円(税抜)
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ほんのり甘めのデニッシュ生地の表面を、ピスタチオペーストとホワイトチョコがコーティング。さらに上には、砕いたピスタチオがトッピングされていて、しっかり濃厚なピスタチオを感じられる。
クロワッサン・オ・ルヴァン 250円(税抜)
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さっくさくのクラストの崩壊感に、クラムのもっちもちしっとり食感。
最初に感じる塩気が印象的。食べ疲れしないバター感で、不思議と後口さっぱり食べられる。
ミートパイ 400円(税抜)
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ナツメグが効かせたひき肉と玉ねぎの甘味を感じるパティ。勝手にトマトソースだと想像していたので、嬉しいサプライズ。子どもも喜びそうなやさしい味付け。
チーズとベーコンのコキール 250円(税抜)
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ぽんぽんに膨らんだ生地の中には、ベーコンとチーズ。表面にも長方形にチェダーチーズが乗っていて、どこを食べても濃厚なチーズを感じられる。溢れ出してカリカリになったチーズの耳付き。この部分だけで、お酒が進みそう。チーズ好きにはぜひおすすめ。
店内に戻って写真撮影をしていると、もっと買いたい欲が出てきてしまい。。
スタッフさんにおすすめを聞いて、お土産用に追加で2点購入。
フィセル 250円(税抜)
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天然酵母使用のライ麦入りフランスパン。長さ35cm。
酸味より味の深みを噛むごとに感じられる。端の細くてカリッカリ部分もさらに歯ごたえがあって、また違った味わいを楽しめる。
マローネ 320円(税抜)
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フランス産のマロンペーストとカスタードクリーム。コロコロしたマロンの果肉となめらかなクリームは、上品な甘さでくどくなくサイズ感もちょうどいい。
ショップ袋 & ショップカードはこちら。
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ごちそうさまでした〜!
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