マガジンのカバー画像

「慈恩」のシェフに教わったことたち

4
食にこだわりのない私が、世田谷区の上町にある「慈恩」というお店と出会い、料理の奥深さを学んでいきます。健康に興味ある方、読んでいただけますと幸いです。全4回。
運営しているクリエイター

記事一覧

第4回 シェフおすすめの調味料5選

料理をおいしく仕上げてくれる調味料。 実はとっても奥が深いです。 私は今まで、「めんつゆ…

関美希奈
2年前
11

第3回 健康でおいしい料理は引き算

料理には「足す料理」と「引く料理」がある。 「慈恩」のシェフに言われました。 調味料がたく…

関美希奈
2年前
5

第2回 冷え性と胃腸改

私は末端冷え性で、胃腸が弱いです。 これらを改善できないか「慈恩」のシェフに聞いたところ…

関美希奈
2年前
16

第1回 食にハマる

食にこだわりのない私に、行きつけのお店ができました。 世田谷区の上町にある「慈恩」という…

関美希奈
2年前
6