マガジンのカバー画像

限界自炊の記録

31
「包丁を使わない」「野菜を切らない」「生ごみが出ない」自炊でいい感じのごはんが食べたい。料理もコンビニ弁当も総菜もカップ麺も嫌いだけどなんとか生きている人間の、「いつもなに食べて…
運営しているクリエイター

2023年1月の記事一覧

冷凍ギョーザを焼いて食う

あけましておめでとうございます。 冷食とインスタントを大活用して、それっぽい食事を作れる…

ちだ
1年前
1

粒うにパスタ(20230120)

夕飯です。 スーパーで安くなっていた粒うにの瓶を買ってみました。 初めて買うのでググって…

ちだ
1年前

クリーミーバターチキンカレー(20220122)

寒いよ~~~~~~~~~。 寒さに負けて2日連続でお湯を張りました。 やっぱ冷えには風呂な…

ちだ
1年前
1

見ろ、一汁三菜やぞ

こんばんは、料理嫌いです。 私の料理嫌いは、食材の準備が面倒、というのが大部分を占めてい…

ちだ
1年前
1

明日はパスタだと言ったな、あれは嘘だ。

こんにちは、料理嫌いです。 見ての通り、昨日の夕飯は天下一品(こってり)。 明日はパスタ…

ちだ
1年前
3

俗に言うメシマズ

こんばんは、料理嫌いの自炊生活です。 宣言通りパスタ。 ひさびさに美味しくないもん作っち…

ちだ
1年前
1

怠惰フライデー

こんばんは。料理嫌いです。 金曜日の夜がいちばん怠惰になる。 気がついたら日付変わってて慌ててご飯を作った。 データ移行が面倒だったのでスマホで撮った。 そういう日もある。 チャーハン作ったけどさ~~~油が古くなってるみたいで臭くて美味しくないよ~~~ん かなしい サラダ油、小さいの買うとすぐ無くなるけど大きいの買うと使い切れない。どうしたらよいのか。 くさいよ~~~ チャーハン、フライパンに油引いて直接卵を割り入れ、ご飯を投下して混ぜる式にしてから楽だ

里芋のポテサラ

こんばんは、料理嫌いです。 1/28(土)の夕飯記録、冷凍里芋を使ってポテトサラダを作りました…

ちだ
1年前
1

ホットサンドは気軽に最高になれる

里芋ポテサラの2日目、ホットサンドにした。 1/29(日)の昼食です。 超熟6枚切りを2枚使って…

ちだ
1年前
1

無の方の食事

1/29(日)夜 無パスタ 飽きてきた 1/30(月) オムライス ケチャップライスでオムライス作ると…

ちだ
1年前
1