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zoomでお菓子を作りましょー会

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2020年9月の記事一覧

シュークリームは母の呪縛

シュークリームは母の呪縛

「オーブンから出した途端にプシューーーーーっとね」

「しぼんじゃって終わり。」

シボンジャッテオワリ、、、

幼心に焼き付いたシュークリームには手を出すもんじゃねえって記憶に縛られ、今日まで封印してきた。

やってやるぜ!(友達とならやれる気がする)

と勢いづいたものの。やはり怖くてレシピを調べまくる。おや?手元にdancyuもあるじゃないの。【シュークリーム特集】が(笑)

憧れのシューク

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スイートなポテトは半分くらいでいい

スイートなポテトは半分くらいでいい



なんでって、芋は腹にたまる。美味しいからぱくぱく食べてしまい、腹にたまる。夕食が食べられないじゃないの。次は控えめな大きさで作ろう、、、と反省を生かさず紅あずまジャンボスイートポテトも作っちゃったよ。↓↓↓下のふたつがジャンボボート

秋ですから、芋栗のお菓子を作りましょってんで、リモートでスイートポテト。さつまいもを焼いておいて集合。裏ごしするところから始めました。今日は私はシルクスイートを

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ティラミスでバブルを懐かしむ

ティラミスでバブルを懐かしむ

いつから日本に?とwiki様に聞いてみた。バブルに乗っかって流行したとな!そうだったかもー。オシャレなイタリアンレストランに連れていってもらって「お好みのパスタをお作りします」に「和風キノコ」と答えてブリザードを巻き起こした甘酸っぱい記憶、、、若かった。そしてイタリアンのデザートといえばティラミスだった。

あ〜キラキラしてたな、バブルは。

当時はマスカルポーネってどこに売ってるの?ってとこから

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