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2020年9月の記事一覧
シュークリームは母の呪縛
「オーブンから出した途端にプシューーーーーっとね」
「しぼんじゃって終わり。」
シボンジャッテオワリ、、、
幼心に焼き付いたシュークリームには手を出すもんじゃねえって記憶に縛られ、今日まで封印してきた。
やってやるぜ!(友達とならやれる気がする)
と勢いづいたものの。やはり怖くてレシピを調べまくる。おや?手元にdancyuもあるじゃないの。【シュークリーム特集】が(笑)
憧れのシューク
スイートなポテトは半分くらいでいい
なんでって、芋は腹にたまる。美味しいからぱくぱく食べてしまい、腹にたまる。夕食が食べられないじゃないの。次は控えめな大きさで作ろう、、、と反省を生かさず紅あずまジャンボスイートポテトも作っちゃったよ。↓↓↓下のふたつがジャンボボート
秋ですから、芋栗のお菓子を作りましょってんで、リモートでスイートポテト。さつまいもを焼いておいて集合。裏ごしするところから始めました。今日は私はシルクスイートを
ティラミスでバブルを懐かしむ
いつから日本に?とwiki様に聞いてみた。バブルに乗っかって流行したとな!そうだったかもー。オシャレなイタリアンレストランに連れていってもらって「お好みのパスタをお作りします」に「和風キノコ」と答えてブリザードを巻き起こした甘酸っぱい記憶、、、若かった。そしてイタリアンのデザートといえばティラミスだった。
あ〜キラキラしてたな、バブルは。
当時はマスカルポーネってどこに売ってるの?ってとこから