渋谷の新スポット「HULIC & New SHIBUYA」のメチャ美味ごはんと美人
5月26日にオープンしたばかりの新スポット「HULIC & New SHIBUYA」で行われた試食会に呼んでもらったのでレポート。同じく参加していた女優の緒方有里沙さんも撮影してきた。
まず向かったのは8Fの「肉割烹もつ吉」。
京都食材×フレンチシェフによる肉割烹だ。
京都をテーマした器がどれも美しい。
こちらは低温調理の和牛レバ刺し。3日仕込んで作っているそうだ。
この表情から察してくれ。マジでうまいよ。
シャキシャキなもつ吉サラダ。
店内はこんな感じで開放感がかなりある。このビル全体がガラス張りな雰囲気なので、他の店も開けているのだろう。
ローストビーフ。生削り節とチーズをめっちゃかけてくれる。
フレンチな和牛で新食感だった。
そしてこれが絶品だった「72時間熟成、西京ステーキ」。
魚の西京焼きを肉でたまたま試したところ、おいしくなりすぎたのでメニュー化したという。これは味わったことがない美味しさで、これはぜひ食べてみてほしい。
デザートは宇治抹茶ミルクのかき氷。巨大だがフワフワなのでサクサク食べれる。
あーおいしかった。
とお次は同じビルの10F「ASIAN TABLE UDAGAWA(タイ料理)」へ。
アジアンビールの品揃えが素晴らしい。その中から定番だがビンタン、シンハー、チンタオビールを飲む。
店内はやはりこちらも開放的。
エビがでかくてプリプリ。エビってプリプリって言うしかないんだけど、その中でもかなりプリプリだった。
あとこの店はいちいち小物がかっこいい。
サービスカット。撮影以外では手酌である。
タイ料理人気店「ダオタイ」のインソン氏が監修した料理は、繊細な味わいで辛すぎなく、広くウケそうだった。
以上「HULIC & New SHIBUYA」と美人のレポートでした。
ごちそうさまでした!
■紹介した美味と美人
・HULIC & New SHIBUYA
・緒方有里沙
読んでくれてありがとう!