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【小林生麺とは?】2023年5月28日(日)の初耳

世の中、知らないことばかり。
テレビやネット、車中のラジオ。ポスティングのチラシに待合室の雑誌…
なんとなく目に耳に入ってきた情報から、おやっ?とココロにひっかかる。
たまたま初めて知ったモノ・コトを書き記していきます。

今日の初耳は…【小林生麺】
情報源は、ネット検索より。

岐阜県岐阜市においておよそ70年、安全・安心、そしておいしい麺類の製造に携わる小林製麺。今では100%の生米粉麺を製造する全国でも珍しいメーカーとして注目されている。2015年2月には世界で最も権威のあるグルテンフリー認証マークを取得した。

小林生麺HPより

最近、つけ麺を食べると夫婦そろって胃がもたれるんですよ。
あったかい麺やパスタなら、大丈夫なんですけどね。

グルテンフリー信者ではありませんが。
ひょっとしてひょっとすると…小麦粉か?
なんて思い、調べたところにヒットしました。

疑問は『なぜつけ麺だけなのか?』である。
グルテンが原因ではないのだろう…とも推測される。

これからの季節、冷やし中華が食べたいです。
ビクビクしなから食べるのも嫌なので、いざという時のお守り的に、メモメモ。

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