![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28919323/rectangle_large_type_2_9e7e6e7a4820da164d5bff6783c3689e.jpg?width=1200)
焼肉風牛肉もやし煮込みやん、これ。
こんにちは。ちゃかしです。
今まで料理をしたことがなかった人間が、いざ料理をしようと思った時に何を思うか。それは「肉買ってきてフライパンで焼いたら、焼肉できるんちゃうか?」です。
焼肉屋で食べたあの焼肉が、家で好きなだけ堪能できるんです。それは料理をする人間だけの特権といってもいいでしょう。
料理をすると決めた今だからこそ、私にもその権利があるはず。
ということでスーパーで牛肉ともやしを買ってきました。
(焼肉の付け合わせとして、もやしは絶対いると思った。)
先に野菜を炒めるというどこで覚えたわからない、そして正解なのかもわからない知識で、もやしを塩コショウして炒めます。
(匂いがもう、うまい時のもやしのやつ。)
もやしがいい感じでくたってきたので、メインの牛肉をいれます。
(フライパン小さいかも。もやしが邪魔やな。)
そして最後に焼肉のタレで味付けします。
(あれ、なんか水分多くない?)
完成。
ってこれ、、なんか思てたんとちゃう。
焼肉じゃなくて、焼肉風牛肉もやし煮込みやん。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?