本日の一汁一菜 2020年10月19日(月)
ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
みそ汁:さつまいも、里芋、空心菜 ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし
おかず:麻婆豆腐、ぬか漬け(なす、小菊かぼちゃ)
◎太文字=自家製
一言:本日の夕食。麻婆豆腐(にんにく、生姜、玉ねぎ、木綿豆腐使用)は私の定番料理の1つ。安定のご飯が進むみそ味。豆腐は茹でてアク抜きしたのち水抜きするのが調理のポイント。
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ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
みそ汁:さつまいも、里芋、空心菜 ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし
おかず:麻婆豆腐、ぬか漬け(なす、小菊かぼちゃ)
◎太文字=自家製
一言:本日の夕食。麻婆豆腐(にんにく、生姜、玉ねぎ、木綿豆腐使用)は私の定番料理の1つ。安定のご飯が進むみそ味。豆腐は茹でてアク抜きしたのち水抜きするのが調理のポイント。
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