本日の一汁一菜 2020年10月18日(日)
ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
みそ汁:さつまいも、ヤーコン、空心菜、油揚げ ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし
おかず:梅干し
◎太文字=自家製
一言:本日の夕食。先輩移住者からいただいた空芯菜を使ったみそ汁。空芯菜の根元20cmくらいを畑に植えると生えてくるとのことなので、根本20㎝を残して調理。根本は畑に植えて、栽培することに。
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ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
みそ汁:さつまいも、ヤーコン、空心菜、油揚げ ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし
おかず:梅干し
◎太文字=自家製
一言:本日の夕食。先輩移住者からいただいた空芯菜を使ったみそ汁。空芯菜の根元20cmくらいを畑に植えると生えてくるとのことなので、根本20㎝を残して調理。根本は畑に植えて、栽培することに。
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