本日の一汁一菜 2020年11月17日(火) 1 一汁一菜研究所 2020年11月18日 14:02 フォローしました ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、減農薬、5分づき)みそ汁:さつまいも、小菊かぼちゃ、水菜 ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だしおかず:ぬか漬け(大根、小菊かぼちゃ)一言:本日の朝食。ここ数日は忙しいのでより簡単シンプルな一汁一菜。お昼もさっと野菜を炒めてきんぴらうどん。きんぴらうどんに使った野菜は、朝食のみそ汁に使った野菜とほぼ同じ。↑本日の昼食(きんぴらうどん) copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #一汁一菜 #ちゃぶダイニング #本日の一汁一菜 #毎日が一汁一菜 #自信を持って一汁一菜 1