![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37514520/rectangle_large_type_2_83de811f188981f9995b7fceaaa60cf8.jpg?width=800)
本日の一汁一菜 2020年10月25日(日)
ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
鍋:キャベツ、水菜、さつまいも、里芋、上林鶏
おかず:ぬか漬け(空心菜、なす、小菊かぼちゃ)、黒豆の枝豆
一言:普段めったに食べない鶏肉をいただいたので、鶏肉と野菜をたくさん加えて、今シーズン初めての鍋をした。ご飯+鍋の一汁一菜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
鍋:キャベツ、水菜、さつまいも、里芋、上林鶏
おかず:ぬか漬け(空心菜、なす、小菊かぼちゃ)、黒豆の枝豆
一言:普段めったに食べない鶏肉をいただいたので、鶏肉と野菜をたくさん加えて、今シーズン初めての鍋をした。ご飯+鍋の一汁一菜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?