本日の一汁一菜 2020年10月20日(火)
ご飯:紅あずまの炊き込みご飯。※コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
みそ汁:紅あずま、なす、ミニトマト、空心菜、たまねぎ、木綿豆腐 ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし
おかず:ぬか漬け(なす、小菊かぼちゃ)、枝豆(黒大豆)
◎太文字=自家製
一言:本日の夕食。畑でたくさん採れたさつまいも、枝豆をふんだんに使った料理。なす、小菊かぼちゃ、ミニトマトなど夏野菜の収穫は終わりを迎えつつある。自分で野菜を育てるようになり、旬がわかるようになった。
↑本日の昼食。紅あずま、空心菜、油揚げのきんぴらうどん。
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