見出し画像

本日の一汁一菜 2020年11月20日(金)

ご飯:パクチーゆずご飯、山形県産・佐藤さんのお米・自然栽培・三分づき

みそ汁:大根、かぼちゃ、さつまいも、春菊間引き菜、いりぬか、木綿豆腐、里芋 ※味噌は自家製と綾部市産のブランド、昆布だし

おかず:はたはたの干物

一言:本日の夕食。畑で取れたてのパクチーを刻んで、おすそ分け頂いたゆずを絞ってご飯と混ぜ込んだ。パクチーはもっと細かく刻んだ方が食べやすくて良さそう。ゆずの風味がふんわり感じられておいしかった。パクチーとゆずのバランスは研究が必要。

画像1

↑本日の昼食(パクチーなど具沢山ラーメン)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?