![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37913228/rectangle_large_type_2_c19303cc2a78e5315038650322357cf7.jpg?width=800)
本日の一汁一菜 2020年11月1日(日)
トースト:カブのオイル蒸しサンド、イチジクジャム
スープ:サンラータンフォー(インスタント)
一言:珍しくパン食。トースターが無いのでフライパンでこんがりと焼いた。友人から頂いたイチジクジャムをおいしく消費したくてトーストに。カブのオイル蒸しはご飯にも合うがトーストとの相性もバツグン。
夕食の米粉カレーも具沢山(さつまいも、マコモダケ、里芋、ピーマン、インゲン豆、キャベツ、カブの葉)でおいしかった。みそ汁同様、カレーにも包容力があるのでどんな野菜を入れてもおいしいと思う。
↑本日の昼食。
↑本日の夕食。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?