PR: あさイチ・横尾渉、パプリカとズッキーニの肉詰めのレシピ(作り方)
魅力的な料理紹介: パプリカとズッキーニの肉詰め🥗
あなたが作りたくなるような美味しそうな料理が今日もあるのです!それは「パプリカとズッキーニの肉詰め」です。肉ダネには合いびき肉、たまねぎ、チーズ、そしてパプリカとズッキーニの切れ端を有効活用します。ウスターソースやケチャップ、カレー粉、クミンパウダーを加えた風味豊かな肉ダネを作り、それをパプリカとズッキーニに詰めて、オリーブ油で焼き上げます。さっぱりとしたヨーグルトベースのソースが、この料理の味を一層引き立てます。
魅力的な料理紹介: パプリカとズッキーニの肉詰め🥗
風味豊かな「パプリカとズッキーニの肉詰め」。それは、新鮮なパプリカとズッキーニを使った、色鮮やかで美味しい料理です。さらに、風味を引き立てるための特別な調味料と、ヨーグルトベースのさっぱりとしたソースが加わります。それでは、具体的な材料と手順を見ていきましょう!
材料リスト🍅
パプリカ: 2個
ズッキーニ: 2本
肉ダネ用材料(A)
合いびき肉: 300g
こしょう: 少々
塩: 小さじ1/2
卵: 1個
調味料(B)
トマトケチャップ: 小さじ2
ウスターソース: 小さじ2
砂糖: 小さじ1/2
カレー粉: 小さじ1/2
クミンパウダー: 小さじ1/2
にんにく(すりおろす): 5g
たまねぎ(みじん切り): 60g
その他
プロセスチーズ: 60g
オリーブ油: 大さじ1~2
ヨーグルトソース(C)
プレーンヨーグルト(無糖): 大さじ2
レモン汁: 小さじ1
塩: 小さじ1/2弱
にんにく(すりおろす): 3g
手順: レシピステップ👩🍳
下ごしらえ
パプリカとズッキーニの残った部分は、みじん切りにして後で肉ダネに使います。肉ダネの調合
ボウルにAの材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。次にBの調味料を加え、全体をよく混ぜ合わせます。詰め物の用意
1でみじん切りにした野菜、たまねぎ、片栗粉を加え、まとまるまでしっかり混ぜます。最後にチーズも加え、サックリと混ぜて10等分に分けます。詰める
準備したパプリカとズッキーニに、3で作った肉ダネを詰めます。焼き上げ
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、詰めた野菜を焼きます。焼き色がついたら上下を返し、弱火で蒸し焼きにします。ソースの準備
別のボウルにCの材料を入れ、よく混ぜます。盛り付け
焼き上がった野菜を皿に盛り、6のソースを添えます。お好みでリーフレタスなどの葉物野菜を添えて完成!
感想: 料理に込められた思い💕
この一皿には、横尾渉さんの愛と情熱が詰まっています。シンプルな材料でも、工夫と技で美味しい料理に変わります。家庭での食事が、特別なものに変わる瞬間を、ぜひ体験してみてください。
横尾渉のキッチンから: パプリカとズッキーニの風味豊かな肉詰めレシピ!
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