見出し画像

サバ味噌と豆苗のマヨネーズ和え【サバやし晩酌】

スーパーで目に留まった新鮮な豆苗。今回は豆苗とサバの味噌缶を使って、「サバ味噌と豆苗のマヨネーズ和え」を作ります。
たった5分で作れるこのレシピは、忙しい日や疲れた日にピッタリ。簡単に作れて栄養たっぷりなこの一品で、ハイボールで美味しくいただきたいと思います!

【材料】

サバ缶(味噌煮) :1個
豆苗        :1/2袋
サバ缶汁              :大さじ1くらい お好みで
マヨネーズ             :大さじ1~2くらい お好みで

【作り方】

1.豆苗を食べやすい大きさ(2~3cm)に切る。

2.レンジで600w40秒から1分ほど加熱する。※水分がでたら捨てる。

3.サバ味噌煮缶の身を入れて、少しほぐす。サバ缶の汁は、大さじ1ほど入れる。(お好みで調節してください)

4.マヨネーズを入れて混ぜる。

完成!

これは、水煮缶バージョンでもよさそう。
その場合は醤油を少し入れるなどしたら、味がしまりそうです。
良かったら試してみてください!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?