サバ味噌と豆苗のマヨネーズ和え【サバやし晩酌】
スーパーで目に留まった新鮮な豆苗。今回は豆苗とサバの味噌缶を使って、「サバ味噌と豆苗のマヨネーズ和え」を作ります。
たった5分で作れるこのレシピは、忙しい日や疲れた日にピッタリ。簡単に作れて栄養たっぷりなこの一品で、ハイボールで美味しくいただきたいと思います!
【材料】
【作り方】
1.豆苗を食べやすい大きさ(2~3cm)に切る。
2.レンジで600w40秒から1分ほど加熱する。※水分がでたら捨てる。
3.サバ味噌煮缶の身を入れて、少しほぐす。サバ缶の汁は、大さじ1ほど入れる。(お好みで調節してください)
4.マヨネーズを入れて混ぜる。
これは、水煮缶バージョンでもよさそう。
その場合は醤油を少し入れるなどしたら、味がしまりそうです。
良かったら試してみてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?