皆で固まられては困る

毎朝やっていることの一つに、もうすぐ2歳になる娘の朝食作りがある。
作ると言っても、基本はパンとスープにヨーグルトな感じ。
スープは冷凍の野菜をチンして、コンソメと牛乳入れたようなものだったり、中華スープだったり何パターンかある。
どのパターンであれ確実に野菜は入れるが、そこで悩みが。
冷凍の野菜が固まってて、バラして取り出すが大変。
くっつく原因は水分がある状態で冷凍するからだろう。
冷凍野菜はそのままの袋を使っているが、ジップロックのような口になっていない場合、それも原因になってそう。
ジップロックに移して、ちゃんと管理するか。
それにしても、冷凍庫はパンパンになりがち。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?