#成分
ぶどうとワインの成分(2)
こんにちは。こんばんは。
今回はワインの成分についてです。
ワインに含まれる成分は、
<1> ぶどうに由来するもの
<2> 発酵過程で生成したもの
<3> 熟成過程で 生成したもの
のいずれかになります。これらの成分は数百種以上が確認されており、その複雑な組み合わせにより、ワインのさまざまな個性が生まれます。
一般的なワインの構成成分比率は、
水分75〜90%、 アルコール9〜1
こんにちは。こんばんは。
今回はワインの成分についてです。
ワインに含まれる成分は、
<1> ぶどうに由来するもの
<2> 発酵過程で生成したもの
<3> 熟成過程で 生成したもの
のいずれかになります。これらの成分は数百種以上が確認されており、その複雑な組み合わせにより、ワインのさまざまな個性が生まれます。
一般的なワインの構成成分比率は、
水分75〜90%、 アルコール9〜1