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米粉ととうもろこし粉のケーキ どっしりめ。
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
今日も
米粉ととうもろこし粉のケーキ
です。
ぱさぱさばらばらしていたので
配合をかえて、しっとりどっしりを目指しました。
前回まで、粉に対して砂糖もたまごもオイルも少なかったので
若干同割に寄せ気味で…同割にすると重すぎてまいにち食べられない…となりそうなので、ベストなバランスを探ります…
試作楽しい。
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まとまりは出ましたが
今日も焼きすぎました。
新しいオーブンに新しいブリキの型。よく焼けます。
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なぜだかコーンミールの風味が減った気がします。
コーンミールの風味、食感をいかして
甘すぎず、甘くなさすぎず
しっとりまとまっているケーキ
を作りたいです。
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