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米粉ととうもろこし粉のケーキ どっしりめ。

こんにちは
お菓子のカシオペヤです。

今日も
米粉ととうもろこし粉のケーキ
です。

ぱさぱさばらばらしていたので
配合をかえて、しっとりどっしりを目指しました。

前回まで、粉に対して砂糖もたまごもオイルも少なかったので
若干同割に寄せ気味で…同割にすると重すぎてまいにち食べられない…となりそうなので、ベストなバランスを探ります…
試作楽しい。

まとまりは出ましたが
今日も焼きすぎました。
新しいオーブンに新しいブリキの型。よく焼けます。

なぜだかコーンミールの風味が減った気がします。

コーンミールの風味、食感をいかして
甘すぎず、甘くなさすぎず
しっとりまとまっているケーキ
を作りたいです。

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