マガジンのカバー画像

SALES BLOG

8
CASHIER営業の日々の出来事や皆様と共有したい豆知識を書いていきます
運営しているクリエイター

#cashier

飲食店経営者が実践していたPOSデータ分析-経営お役立ち情報 No.04-

特に飲食業界においては、経営をする上で一番の変数になりえるのが「売上」です。POSレジを活…

CASHIER
7日前
1

第4回 誰でも始められる受け渡しだけのテイクアウト店舗~POS診断士TERADAが徹底解説!…

こんにちは!POS診断士のTERADAです! 4回目の今回はCASHIERモバイルオーダーのテイクアウト注…

CASHIER
7日前
1

第3回 教えます!利用シーンに合わせた適切な券売機選び~POS診断士TERADAが徹底解説!…

こんにちは!POS診断士のTERADAです! 早いもので3回目…。 そんな今回はCASHIERより新しく提…

CASHIER
1か月前
1

-経営お役立ち情報 No.03-飲食店においての計測の重要性!

飲食店の戦略は「計測」から始まります。飲食店を成功させるための経営戦略は、単なる感覚や経…

CASHIER
1か月前
2

-経営お役立ち情報 No.02-飲食店の生存戦略。事業計画書の作り方!

飲食店を開業する上で、最初に取り組むことのひとつに店舗の事業計画書があります。 これはい…

CASHIER
2か月前
4

第2回 POS診断士TERADAが徹底解説! 教えます!モバイルオーダーの魅力。

こんにちは!POS診断士のTERADAです! 1回目の「セルフレジの徹底解説」は思ったより好評で結…

CASHIER
2か月前
2

-経営お役立ち情報 No.01-飲食店を経営するためにやっておくべきこと9選!

飲食店を自分で始めたい! ただ、どのタイミングで何をしたらいいのかわからない.… そんなお声をよく伺います。 実際にやることは多く、走り始めてしまうと、思った以上に期限に迫られてしっかりと考える時間が取れなかった。ということがよくあります。 一番大事なのはしっかりと事前準備をすることです。今回は飲食店を開業するのに必要な事前準備を9項目にまとめました。 是非下記項目に目を通して頂き、開業の準備にお役立てください。 1. 事業計画の作成コンセプトの決定 どんな料理を提

第0回 POS診断士TERADAが徹底解説! まずは僕の解説から ~プロフィール編~

今回からCASHIERセールスとしてnoteを書いていく寺田です。 ここではCASHIERの製品を使って頂…

CASHIER
3か月前
7