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きょうのすきなもの166

2月4日 にちようび

今日は予定が昼からで、朝のんびりしていいのうれしい久しぶりにバのクロックムッシュを食べた

こういう日の朝にこそお湯を張って浸かることがお決まりになってきた、風呂は入ってしまえばいいものだとわかっているけど、なにぶん手間が多すぎる

久しぶりのAPOCシアター 蘇る夏の日々
岡本セキユ「寿司の女」
昨日稽古場で<書いた人が演じてるとその感じがわかる>話をチラとした。私は断片的にしか知らないだろうけどそれでも物語にセキユさんがのぞいていた、たとえば形容詞の選び方とか。台詞回しが歌のようだといつもほれぼれしてしまうのだけどそことか、短歌とか、食べるとか。
一人芝居、もっと広くワンシチュエーションもののあらゆる手数をつくして、見える世界がどんどん変わっていった
あとフライヤーを裏切らない(褒

2月5日 げつようび

さすがに怖くてちゃんと支度した
まだ降っていない

細かい雪に自転車で突っ込むと痛い(学び

一度帰る ドライヤーあったかくてささやか幸せ

混みすぎて電車見送る 無理しない

雪の中のつどい、という感じがした
帰りさくさくと雪をふみながらみんなで帰れたので怖くない

夜食べるものの話を最近かならずしている
9個90円くらいの餃子を焼いた 上手だった

奥に見えるは小松菜のナムル(生姜)

食べたことないもの飲んだことないものを試すのが好きで、バイスサワーを買ってみた/ボトルのビーフィーター早く無くしたいのだけど、しそが勝っててそんなにだった。ソーダかトニックがいい

2月8日 かようび

街中でだれかのやさしさ 歩きやすい

うれし✉️

お昼ごはんはスキップして夕飯をつくる
あいだにじゃこ天だけたべた、さつま揚げよりじゃりじゃり魚味があってすき

とりむねとごぼうの甘辛和え
片栗粉はたいて揚げ焼き 胸肉1枚とごぼう1本で3食分くらいになった おいしい

ジン お湯割りがおいしい!!

海 冬の海をふたりながめたい

2月7日 すいようび

久しぶりの5時起き 布団出られないの見越して

みんなでひたすら撮る仕事

昨日の鶏ごぼうをオープンサンドにしたいとおもい、レタスを買って食パンに具材をのせてフライパンにかけたらパンだけこげパン🍞

昨日から電動ミルクフォーマー試してるけどカプチーノ以上に泡立ってしまうフリーポアには難しい

2月8日 もくようび

みんなで撮る日 デイツー
さいたま市より西側、ほんとに全然行ったことなかったんだなと思う

明るいうちに終わってしまい解散また次回

わたしはわたしに甘いので、クーポンを使うという名目で自分では作れないご飯を買った
中華料理屋の、自家製春雨サラダと羊肉串
春雨がタンミョン(太くて平たくてむちむち)で豆腐皮とか香辛料ピーナツ黒酢辣油ごちゃまぜでめちゃくちゃおいしかった、羊も5本で400円で食べきれなくて冷凍した

オンラインで企み
ほんとうにこの人とは頭の中素直でいられる

2月9日 きんようび

静かで穏やかで時々必要になる

久しぶりの江ノ島 階段の息切れ
筋力の衰えと冬の乾燥をうらむ

覚 しらすは春先まで禁漁期間がある
釜揚げしらすにたこちゃんとえびちゃんみつけた

ずっと横目で見てた新大久保のお店でチャジャン麺たべる とてもおいしかった
韓国料理の甘い辛いもちもちのバランスが好き

海がみたい、だけに付き合ってくれるのうれしい

2月10日 どようび
長い一日の予感

稽古場で火事騒ぎに巻き込まれるの夢 昨日の朝も同じ夢を見たような気がしてくる

ちょっとひとりでがんばろうとしすぎた
お客様もこちらと一緒に問題に向き合ってくれているととてもありがたい(大事ではない

つくっておいしかったものを冷凍庫にいれておくと困らない

いつもと違うバイト 行く前の想像で緊張しちゃうのってどうしたら直るのか 蓋を開けたらそれなりにがんばれた(バイトは人事評価がわかりづらいのだけやだね)

握ってもらう寿司すごい 噛んでほどいていく感覚

人の「老い」を考えてしまう夜
年を取ることではなく、衰え

場の存在のありがたみを口にしてくれる人ほど、あなたこそこの場の構成要素でその愛だよと思う
素直にそうできたらいいのに

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