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夏旅②竹野浜海水浴~城崎温泉の旅


今年の夏旅、順を追って記録しています。
明日で旅の記事はラストになります。
良かったらお付き合いください。

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前回の記事
夏旅①

夕方までみっちり泳ぎ、海上アスレチックでくったくたになってようやく宿へと向かいました。

今回お世話になったのはこちらのお宿。

まずは温泉でさっぱりした後、お待ちかねの夕食タイム。

お宿のオーナーは現役漁師さんで、特にお料理に重点を置いて経営されていますので、お料理の内容やサービスは言うまでもなく素晴らしい。

皆さん優しくて気さくで、なんだか親戚のおうちに遊びにきたような懐かしさというか、あたたかさを感じました。

ではここから、ダイナミックなお食事を写真で振り返りたいと思います。今回、イカの食べ比べと海の幸のコースをいただきました。

お料理のボリュームがすごいと聞いていたので、お昼ごはんはほどほどにして、お腹ぺこぺこにしておいて大正解でした。

囲炉裏の掘り炬燵
家族分のお料理がセットされているのですが
この時点でお料理のボリュームに
目が点になってる娘。
〜イカの食べ比べ〜
今回は白イカがめっちゃ美味しかったけど
やっぱり剣先イカがいちばんか…
うーん、決められない。
結局全部美味しい。
家族4人なのに
イカが6杯!?
一瞬、テーブル間違えたかな?と思った。
新鮮なお造りの舟盛り
地元で獲れた白海老のお刺身
甘くて美味し過ぎました。
息子の大好きなホタテと
娘が大好きな海老
浜焼きももちろん美味しい!
ハタハタは旨みがたっぷりで
めっちゃ美味しかった。
浜焼きはTHE 夏って感じでいいよね。
こちらは但馬牛。
柔らかくて上品なサシが入っていて美味。
みんな大満足❤︎
そうこうしていたら
「サービスの鮑でーす!」って。
えーっ!
鮑がサービスなのー??
はい、焼きます。
鮑、大大大好き。
バター醤油でいただきましたが
柔らかい、美味しい!
たまらない!
焼き物
そしてね、こちらはお鍋で食べてねと。
他に天ぷら盛り合わせも出てきて
お鍋まで辿り着けないかもー💧
そのくらいボリューミーな内容でした。
イカの食べ比べで頭やゲソの部分を
天ぷらにしてくれました。
これはもうね、お腹いっぱいなのに摘むのよ。
ビール飲むしかない🍺みたいな。
だって美味しいんだ・も・の。


というわけで、どんどんお料理が運ばれてきます。どれも本当に美味しくいただきました。

育ち盛りのお子様がいるご家庭でも全部は食べきれないくらいのボリュームではないでしょうか?

我が家の子供達も量の多さにびっくりしながらも、大好きなお魚をお腹いっぱい食べれて大満足でした。

囲炉裏を囲んで浜焼きしながら、1日の振り返りで家族ワイワイ、昼間の海上アスレチックのパパの姿がフラッシュバックでまたゲラゲラ。

思い出し笑いで、ママはまたお酒が進んでしまうという…🍺ウケる。

そして旅行では毎度のことですが、上げ膳据え膳のありがたみを感じながら幸せだなぁ〜って、お料理を美味しくいただきました。

美味しい海の幸を堪能した後は、宿でバケツをお借りして、散歩がてら花火をしに海岸へ。

花火はドンキでいっぱい買って持って行った。
中2でもまだ手持ち花火を楽しめる人。
イイね👍



海で遊んで遊び疲れ、おもてなしのお料理を堪能し、今年は去年できなかった花火ができたし、幸せ気分。

宿に戻ったら家族全員、一瞬にして夢の中。
1日目が終了です。

翌日はまた別のビーチ、そして城崎温泉へ。


…つづく。





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