見出し画像

今、欲しいもの

ここ数ヶ月ちょこちょこチャーシューを作る事にハマっている。

紐の結び方や煮込む時間、肉の種類など疑問におもったときはユーチューブを参考に色々作ってみた。

鳥肉チャーシューだったり王道の豚ブロックを使ったり贅沢に牛肉で作ってみたりもした。

確かにユーチューブを参考にそのまま作っているのだから美味しいし特に失敗もなかった。
(唯一鳥ムネ肉で作ったチャーシューはバサバサでイマイチでした。)

目標はラーメン屋さんのトロっとしたチャーシューを目指して毎回作っているんですが、何しろ普通の鍋しかないので、ある程度満足した物は作れるのですが、、もう一声柔らかさがほしいので、今現在、私が欲しい物はズバリこれです⇩

これがあればトロトロのチャーシューが作れるし、料理の幅も広がるはず?
です。

圧力鍋の必要性を今さら感じるのも遅い気がしますが、チャーシューで気づきました笑

今年中には手に入れようと思っています!!

電器圧力鍋など便利な機能がついたものなど上をみればキリがありませんが1発目なので基本的な圧力鍋から始めようと思っています。

これからますます寒くなってくると思うので、鍋料理も美味しく頂ける季節ですね。

今年もわずかですが、安全第一で年を越しましょう♪ではまた👋


いいなと思ったら応援しよう!

無銘
嗚呼‼️んーさん