マガジンのカバー画像

超個人的な日記

1,154
徒然なるままに毎日投稿
運営しているクリエイター

#お店

暑すぎてヤル気が起きねぇ

厨房の中はヤバいです。 毎年のことですが今年は既に酷暑🔥🔥🔥 カリッカリに痩せちゃいます🥺(絶対痩せません) 明日はティラミス発送しますよ~。 皆さん、もう少しお待ちくださいね😉 そして日本外食新聞第66話アップします!お楽しみに! 「ビストロセットを頼めば席の予約が出来る」ということがまだまだ認知されていないので連日記事にアップしています。 皆さんの周りで「パルランテ行ったけど満席で入れなかった」という方がいたら教えてあげて下さい。よろしくっす(*`・ω・)ゞ

安いが全ての陰湿日本カルチャーとネガキャン貧乏人が淘汰される時がきた

今日はこちらの記事から。 最後まで全て読まないと理解できませんよ。 ユニクロは正しいしなにより優しい。 それでもちゃんと拾ってくれるし、プライド傷つけないようにフォローもしてくれている。 ではこれからの飲食店は? 大手と個人店で戦略が変わるでしょうね。 個人店で安さを売りにするお店は、ただただ搾取されて終わりです。 やってる人は馬鹿らしくなるはず。 だから「もうやってらんねー」ってなって閉めるか値上げの2択です。 ただしそこに価値を付与できるかどうかが重要。 価値

けっこう降ったね☔️

一日中雨。 まぁ梅雨なんで当たり前ですよね。 ゆったりした一日でした。 デザートもいっぱい仕込んだので明日から楽です😁 今週のパスタ「豚冷しゃぶの和風なめこおろしスパゲティ」。 これオカワリ出来るぐらい美味かったです(*´﹃`*) 「ビストロセットを頼めば席の予約が出来る」ということがまだまだ認知されていないので連日記事にアップしています。 皆さんの周りで「パルランテ行ったけど満席で入れなかった」という方がいたら教えてあげて下さい。よろしくっす(*`・ω・)ゞ 認

営業許可証 と 今週のパスタ

「コーヴォ」の屋号を「秘密工房」に変更して1ヶ月。 今日、営業許可証を貰ってきました。 さぁ、名実ともに秘密工房になりました🎉🎉🎉 頑張りますよ(*•̀ㅂ•́)و✧ 今日は銀行振込したり伝票整理したりゆるゆる過ごしました。 なんか休みって感じ~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ さぁ攻殻機動隊見るぞぉ❤ さてさて、今週のパスタは「豚冷しゃぶの和風なめこおろしスパゲティ」です。 日本人でこの味嫌いな人絶対いない説(o^o^)o ウンウン♪ 「ビストロセットを頼めば席の

原稿に追われない定休日だヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

今週も沢山のご来店ありがとうございました😊 お客様に頂いた写真です。 ペンダントライトとワイングラスが写り込んだ珈琲☕️ 幻想的で綺麗ですね✨ レイチェルありがとう😘(ドイツ人です) さてさて明日はお休み。 やることはもちろんありますよ。 でも「鬼気迫る原稿書かなきゃモード5速」とは程遠い「ゆったり保健所行って後で銀行振込しなきゃモード2速」なので気が楽です☺️ あぁ……マジで嬉しい😭 さぁティラミス作ってECサイトの販売ページも作らなきゃ。 労働基準監督署の是正

明日はティラミスの販売日ですよ〜ヾ(^。^)ノ

昨日あれだけ「予約しないと入れないよ」って言ったのに…… 入れなかった8組さん、またリベンジしてくださいね~*˙︶˙*)ノ" さてさて、明日はティラミスの販売日です(งД)งウオー11時59分に正座してスマホを構えてください🧎 で、中にも書いてありますが今回色々間に合いませんでした😅 すみません。今急いでページ作ってます。 出来次第アップしてnoteで告知しますね。 ここ数日はお店が忙しすぎてなんにもできてないのです。 ホントありがたいありがたい😚 あ~読

いやぁ~ありがたいありがたい☺️

ある意味「魔の金曜日」でしたね( ̄▽ ̄;) なんかむちゃくちゃ入ってくるなーって思ってたけど、まさか朝焼いたバゲットが全部なくなるとは…😱 前菜も壊滅状態で、ついにはご飯も無くなってジ・エンド😫 コロナ前に完全に戻りましたねぇ~ 夜も結構入りましたよ❤ ありがたいありがたい☺️ 明日のランチもほぼ予約で埋まってるので、1組しかフリーは入れません ∠(゚Д゚)/イェーイ 予約するか、オープン前から並ぶか、1時間以上待つか…… お待ちしております😘 もう食べログ

【重要】秘密工房のティラミスの販売について

暑いですねι(´Д`υ)アツィー これだけ暑いと厨房の中は結構キツいんです。 温度が高すぎてクリームがダレるダレる。 秘密工房のティラミスを本格的に販売しだしたのが去年の11月なんですが、今年秘密工房としては初めての夏をむかえます。 ティラミスって厨房の温度が高いと作るのが急に難しくなるんですよ。 さっきも言ったようにクリームがダレるから。 特に大量に作るとなるとそれはそれは難しいんです。 時間がかかる分、温度が上がっちゃうから。 となると夏場のティラミスの販

日本外食新聞の取材 と 今週のパスタ

2年書き続けたご褒美?🤔 どうやら最終話の掲載に合わせて私が表紙になるらしいですw わざわざ東京から日本外食新聞の社長が来てくれました。 で、さんざん話してお昼ご飯は超地元のインドカレー屋って🤣なぜそうなった? 「タンドリーサンマ」がめちゃくちゃ美味しかった~(゚д゚)ウマー ということで紙面を見ることができる方はお楽しみに❤ 最終話(第67話)は突飛な内容になっているので、心の準備をお願いします😉 明日は日本外食新聞第65話をアップしまーす🙋🏻 そして今週の

雨のわりにはよく入ったね

一日中小雨が降ってましたが夜まで割と入りました☺️ やっぱりワインが出ると違うね~。 客単価が一気に5000円を超える。 田舎の普通の喫茶店です🍷😎 珈琲は「ニカラグア」に変わりました☕️ 「ビストロセットを頼めば席の予約が出来る」ということがまだまだ認知されていないので連日記事にアップしています。 皆さんの周りで「パルランテ行ったけど満席で入れなかった」という方がいたら教えてあげて下さい。よろしくっす(*`・ω・)ゞ 認知されるまで言い続けます。 質問(要望)い

穏やかな一日

久しぶりにゆっくり漫画が読めました(めっちゃ暇じゃん🤣) こーゆー日を楽しまないとね、やってられないんですよ、永くは。 仕込みが進んだだけOKです👌 今週のパスタ「イワシの梅風味スパゲティ」です。 シチリア風ですがウイキョウの代わりにシソを使って、仕上げに梅肉追加で m9( ゚Д゚) ドーン! 今日は予約の電話多かったなー☎ 「席の予約をお願いします」 「3300円のビストロセットをご注文頂ければ席の予約が取れるというシステムですがよろしかったですか?」 「じ

体調バッチリ👌と今週のパスタ

皆さん、ご心配をおかけしました。 体調を気遣うLINEが100件ぐらい来て目が疲れました🤣 今日はバッチリ原稿も進んだしオッケー牧場です\(๑´ω`๑)/ 早く帰って攻殻機動隊見なきゃε≡ヽ( ゚ 3゚)ノ 今週のパスタは「イワシのさっぱり梅風味スパゲティ」です。 シチリア風のイワシパスタに梅を入れたらあら不思議🤭 これは2皿ぐらいいけちゃうかも❤ 「ビストロセットを頼めば席の予約が出来る」ということがまだまだ認知されていないので連日記事にアップしています。 皆さ

どうやら久しぶりに体調を崩したようで

せっかく連休にしたから仕事をゴリゴリ片付ける予定だったのに、朝から身体がだる重……頭痛いし全然捗りませんでした(*ノД`*)タハッ こんな日もある。 諦めます。 買い物行ったついでにいつものお店で(๑´ڡ`๑)ウマシ 新刊入荷しました。 「満州アヘンスクワッド」の8巻が見当たりません。 どこいったんだろ🤔 「日本のような先進国が開発援助を通じて最貧国を支援し続けることが鍵になる」って書いてるけど、今の日本はもう既に先進国ではなくどちらかと言えば後進国に近づいていて、

今週も沢山のご来店ありがとうございました~☺️

ん〜夜が暇だぁ~😫 お昼はいいんですけどねー 夜が暇すぎて営業中に労働基準監督署の是正報告書作ってます( ̄∇ ̄*)ゞ 書式に決まりがあるらしく細かすぎ…… 超めんどくさいです(๑ ー̀εー́ ๑) 社会的信用を得るために株式会社にしたけど、こーゆーのはめんどくさいなぁーって思う。 まぁしゃーないっすね。 珈琲は「エルサルバドル」に変わりました。 質問(要望)いつでもどうぞ↓↓↓ 経営から恋愛、珈琲のことまでどんな内容でもいいですよ。 内容によってはお答えできな